南宁市林业和园林局欢迎您!
学习、宣传、贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》,强化纪律约束,筑牢思想防线。 深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理 贯彻落实“党政同责、一岗双责”,深入开展安全生产大检查 深入开展安全生产大检查,群策群力严防事故发生 坚决查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题  认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格执行和维护党的纪律。 党员领导干部要廉洁从政,廉洁用权,廉洁修身,廉洁齐家。党组织和党员必须自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。
您的位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻 > 头版头条

市林园局召开2019年全市推广种植澳洲坚果工作推进会

发布时间:2019-02-26 15:10   来源:南宁市林业和园林局   作者:南宁市林业和园林局
 

 

2月25日,南宁市林业和园林局在良庆区大塘镇召开2019年南宁市推广种植澳洲坚果工作推进会,研究落实推广种植澳洲坚果的工作措施,部署2019年南宁市推广种植澳洲坚果工作。

局党组书记、局长蓝岚在会上作主旨发言,介绍了我市澳洲坚果种植基本情况及发展现状,分析种植澳洲坚果经济利益,提出我市推广种植澳洲坚果的总体目标,将南宁市打造成“坚果之城”,对2019年做好推广种植澳洲坚果工作进行总体部署。蓝岚强调指出,一要提高思想政治站位,切实增加责任感和使命感;二要从加快推进澳洲坚果规划布局工作、制定技术规范、严格造林用苗管理、加强科技支撑、创新发展模式等方面抓好推广种植澳洲坚果工作;三要落实好推广种植澳洲坚果的保障措施。

市良庆区、广西南亚热带农业科学研究所、广西药用植物园、广西扶绥夏果种植有限责任公司、龙州韬盛农业科技有限公司、恰恰食品股份有限公司等单位作经验交流,介绍了在澳洲坚果产业发展的政策扶持、种植、品种选育、推广等方面的先进经验。

当天下午,与会人员前往良庆区广西绿澳园农业科技有限公司实地考察了澳洲坚果产业发展情况。

自治区林业局营林处处长李贵玉应邀出席会议。各县(区)、开发区林业工作分管领导,澳洲坚果种植、加工、经营的相关企事业单位及种植大户代表,林园系统相关单位共75人参加会议。



<
分享到: