南宁市林业和园林局欢迎您!
学习、宣传、贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》,强化纪律约束,筑牢思想防线。 深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理 贯彻落实“党政同责、一岗双责”,深入开展安全生产大检查 深入开展安全生产大检查,群策群力严防事故发生 坚决查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题  认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格执行和维护党的纪律。 党员领导干部要廉洁从政,廉洁用权,廉洁修身,廉洁齐家。党组织和党员必须自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。
您的位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻 > 头版头条

南宁市市政和园林管理局领导班子到南宁市环境卫生管理处调研指导工作

发布时间:2019-03-21 14:46   来源:南宁市环境卫生管理处   作者:南宁市环境卫生管理处
 

 

3月20日上午,南宁市市政和园林管理局党组书记、局长蓝岚一行到南宁市环境卫生管理处调研环卫工作情况,实地察看了市环卫处办公区域生活垃圾分类宣传园地、餐厨垃圾智慧监管平台,与工作中的市环卫处职工进行了亲切交谈,随后召开座谈会听取意见建议。座谈会由市市政和园林管理局党组成员、副局长闭百华主持。

座谈会上,市环卫处主任、党委副书记黄华代表处班子汇报了市环卫处机构性质、编制、人员、职能现状以及行政、党建工作情况,南宁市环卫行业现状、建成区环卫工作基本情况、环卫重大项目推进情况、存在的问题和困难以及重点工作落实情况、创新亮点和下一阶段工作设想。在听取汇报后,蓝岚局长充分肯定市环卫处取得的成绩。她认为,市环卫处党委、班子政治站位高,担当作为,团结向上,市环卫处干部职工精神状态好,特别是在这次机构改革后,能积极主动汇报工作。同时,团结带领全处干部职工尽心尽责、攻坚克难,深化扬尘治理确保“南宁蓝”保持常态,队伍平安稳定、日常工作力度不减。

在座谈期间,蓝岚局长说得最频繁的一句话是:“你们还需要我们解决什么问题?”对环卫存在的问题和困难进行了正面的回应,同时对下一阶段工作提出了七点要求:一要提高政治站位,进一步加强学习。必须保持对党的绝对忠诚,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步加强学习,唯有学习才能不断进步,提升思想观念、业务能力、综合素质。二要加强团结。班子之间、同事之间、上下级之间要加强团结,形成合力,充分发挥积极性和主动性做好工作。三要提高执行力。对上级要求要悟得到、吃透精神去执行;加强组织落实,团结起来办成事;及时汇报反馈工作情况。四要树形象。环卫行业和干部队伍要提升素质,树立好的形象,展现新担当、新作为、新形象。五要遵纪守法。严格执行中央八项规定精神,切实管好自己不要出事,切实做好工作不要误事。六要爱惜健康的身体。环卫职工工作强度较大,工作环境艰苦,大家在单位里是骨干力量,在家里也是顶梁柱,平时都很忙很辛苦,要注意劳逸结合,建立运动计划,保持身心健康,干好工作、照顾好家庭。七要明确工作目标。人生和工作都要有奋斗的目标,要加强研究,学会以问题为导向,研究思考工作,要有创新意识和创新精神,敢于破旧立新、善于推陈出新干好工作,完成既定目标。最后,黄华主任代表市环卫处作出表态:在市委、市政府和市市政和园林管理局的正确领导下,不负新时代,齐心协力,全面落实强首府战略,真抓实干,不断推动环卫各项工作迈上新台阶,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

市市政和园林管理局党组成员、副局长胡少华、李军,党组成员、副调研员宋国维、赵裕荣,以及办公室、计财科、人事科、机关党委、环卫科等相关部门负责人参加调研。

蓝岚局长一行在餐厨垃圾智慧监管平台现场调研。

蓝岚局长一行与南宁市环境卫生管理处正科级以上干部合影。

 

<
分享到: