南宁市林业和园林局欢迎您!
学习、宣传、贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》,强化纪律约束,筑牢思想防线。 深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理 贯彻落实“党政同责、一岗双责”,深入开展安全生产大检查 深入开展安全生产大检查,群策群力严防事故发生 坚决查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题  认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格执行和维护党的纪律。 党员领导干部要廉洁从政,廉洁用权,廉洁修身,廉洁齐家。党组织和党员必须自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。
您的位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻 > 头版头条

国际森林日 为南宁添新绿

发布时间:2019-03-21 16:51   来源:南宁市市政和园林管理局   作者:南宁市市政和园林管理局
 

3月21日,首府绿化委员会、南宁市林业局、南宁市市政和园林局联合在江南公园举办2019年“3· 21”国际森林日植树纪念活动。首府绿化委员会成员单位、有关部门(系统)代表及各界群众共400余人,共同栽下黄花风铃木苗木120余株。

植树活动中,大家纷纷撸起袖子、拿起铁锹、锄头等工具投入到热火朝天的植树活动中。他们有的手扶树苗,有的挥锄培土,有的提水浇苗,有的搬运树苗……个个忙得不亦乐乎,一锄一铲地挖坑刨土,一锹一锹的填土埋苗,忙碌的身影和成排的树苗,成为现场一道独特靓丽的风景线。

首府绿委办黄棉副主任说,我市各级各部门笃定践行“绿水青山就是金山银山”的理念,在“3·12植树节”和“3·21国际森林日”期间,采取丰富多样的形式大力组织开展植树造林活动,不断巩固我市生态优势,提升国家森林城市内涵,建设天蓝、地绿、水净、宜居的美丽南宁。

2012年12月21日,第六十七届联合国大会通过决议,确定每年3月21日为“国际森林日”,号召世界各国更加重视保护和发展森林资源,推进全球性植树运动。


<
分享到: