南宁市市政和园林管理局欢迎您!
学习、宣传、贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》,强化纪律约束,筑牢思想防线。 深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理 贯彻落实“党政同责、一岗双责”,深入开展安全生产大检查 深入开展安全生产大检查,群策群力严防事故发生 坚决查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题  认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格执行和维护党的纪律。 党员领导干部要廉洁从政,廉洁用权,廉洁修身,廉洁齐家。党组织和党员必须自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。
您的位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻 > 头版头条

南宁各部门积极推动扫黑除恶专项斗争深入开展

发布时间:2019-04-18 16:29   来源:南宁新闻网—南宁晚报   作者:​​​覃凤妮
 


 根据安排,中央扫黑除恶第17督导组督导进驻广西,时间原则上为1个月。督导进驻期间(2019年4月10日—5月11日)设立专门值班电话、专门邮政信箱。根据党中央、国务院要求和督导组职责,中央扫黑除恶第17督导组主要受理广西壮族自治区涉黑涉恶方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的问题,将按规定交由被督导地区、单位和有关部门处理。

  ■专门值班电话:0771-5786260 督导组受理举报电话时间为每天8:00—20:00

  ■专门邮政信箱:南宁市A2019-6号邮政信箱

  市国土资源执法监察支队积极推动扫黑除恶深入开展

  重点排查土地违法侵占等黑恶势力

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 史小辉 通讯员 韦蔚华)4月13日,记者从市自然资源局获悉,南宁市国土资源执法监察支队紧密结合工作实际,科学部署,统筹安排,多措并举,积极推动扫黑除恶专项斗争深入开展。

  据介绍,南宁市国土资源执法监察支队把扫黑除恶斗争作为一项重大政治任务,摆在突出位置,主要领导要亲自抓,分管领导具体抓,一级抓一级,层层抓落实,并于日前召开了扫黑除恶专项斗争工作推进会,对扫黑除恶专项斗争工作进行动员部署,坚定决心,以压倒性态势,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。

  与此同时,南宁市国土资源执法监察支队在业务领域及辖区范围内进行全面认真摸底排查,重点排查业务领域可能涉及的黑恶势力,如土地违法侵占、非法开采矿产资源等黑恶势力。指导各县、城区加强矿山日常巡查和土地矿产案件的查处力度,有效维护我市自然资源开发利用良好秩序。

  此外还积极推动各级部门形成联动,充分发挥各自职能作用,分工协作、形成合力、齐抓共管,严厉打击各类自然资源领域涉黑涉恶行为,坚持对涉黑涉恶行为“零容忍”态度,确保自然资源开发利用秩序持续稳定好转。

  市卫计系统部署非公立医疗机构扫黑除恶专项斗争

  整治医疗乱象 净化行业环境

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 吴青华 通讯员 谢导)为打击和整治医疗诈骗、虚假宣传、乱收费、骗保等医疗乱象,南宁市卫生计生监督所于4月11—12日,分两期召开市本级管辖非公立医疗机构扫黑除恶专项斗争、医疗乱象专项整治、医疗美容专项整治工作会议,部署专项整治工作。

  据了解,今年南宁市医疗乱象专项整治工作重点任务是严厉打击各类违法违规执业行为;坚决查处诱导消费和过度诊疗行为;全面深入排查线索,重点检查健康体检、医疗美容、生殖(不孕不育)、泌尿、皮肤(性传播疾病)、妇产科等社会办医活跃的领域以及违规开展免疫细胞治疗、干细胞临床研究和治疗等行为;打击以虚假诊断、夸大病情或疗效、利用“医托”等方式,欺骗、诱使、强迫患者接受诊疗和消费等违法违规行为。

  南宁市卫生计生监督所将在今后的监督检查工作中,加大监督执法工作力度,发现违法行为的,一律依法处理。(编辑:覃凤妮)

<
分享到: