南宁市市政和园林管理局欢迎您!
学习、宣传、贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》,强化纪律约束,筑牢思想防线。 深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理 贯彻落实“党政同责、一岗双责”,深入开展安全生产大检查 深入开展安全生产大检查,群策群力严防事故发生 坚决查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题  认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格执行和维护党的纪律。 党员领导干部要廉洁从政,廉洁用权,廉洁修身,廉洁齐家。党组织和党员必须自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。
您的位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻 > 要闻快递

全面落实新时代党的建设总要求 合力谱写南宁高质量发展新篇章

王小东主持并讲话

发布时间:2019-01-24 08:53   来源:南宁市政府门户网   作者:南宁市政府门户网
 

 

1月23日,市委常委会召开会议,听取市人大常委会、政府、政协、中级法院、检察院党组工作汇报,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党的全面领导,把牢政治方向,围绕中心大局,发挥各自优势,凝聚各方力量,全面落实强首府战略,齐心协力推动首府经济社会向更高质量发展。自治区党委常委、市委书记王小东主持会议并讲话。

会议认为,过去一年,五家党组在市委的统一领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于广西工作的重要指示和重要题词精神,围绕落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,积极履职尽责、主动服务作为,为全市改革发展稳定作出了重要贡献。

会议指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。五家党组要旗帜鲜明讲政治,不忘初心、牢记使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要主动围绕中心服务大局,按照市委十二届七次全会部署要求,把发展的方向、工作的重点和主观的努力有机结合起来,全面落实强首府战略,扎实推动市委决策部署落地生根;要坚决落实新时代党的建设总要求,扎实推动全面从严治党向纵深发展,始终把抓好党建作为最大政绩,全面落实管党治党主体责任,持之以恒正风肃纪,坚决贯彻落实民主集中制,坚持“四个一线”选人用人的鲜明导向,为推动首府各项事业创新发展提供坚强保障。

会议强调,市人大常委会党组要始终把坚持党的领导贯彻和体现到人大工作各方面、全过程,坚持问题导向,突出首府特色,做好立法调研,高质量做好地方立法工作。市政府党组要认真贯彻落实中央提出的“五个坚持”“六稳”等要求,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,全力推进首府经济持续健康发展。市政协党组要履职尽责,发挥优势,团结一切可以团结的力量,凝聚一切可以凝聚的智慧,激发一切可以激发的活力,为全市经济社会发展作出更大贡献。市中级法院、检察院党组要贯彻落实全面依法治国要求,扎实推进法治南宁建设,牢牢坚持“司法为民、公正司法”工作主线,不断提高司法公信力和人民满意度。会议要求,五家党组要精诚团结、密切配合,引导和动员各方面力量积极投身到落实强首府战略的生动实践中来,在建设壮美广西、共圆复兴梦想新征程中,奋力谱写首府高质量发展新篇章,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

                                   

<
分享到: