南宁市林业和园林局欢迎您!
学习、宣传、贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》,强化纪律约束,筑牢思想防线。 深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理 贯彻落实“党政同责、一岗双责”,深入开展安全生产大检查 深入开展安全生产大检查,群策群力严防事故发生 坚决查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题  认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格执行和维护党的纪律。 党员领导干部要廉洁从政,廉洁用权,廉洁修身,廉洁齐家。党组织和党员必须自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。
您的位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻 > 要闻快递

文化春节 乐在公园

发布时间:2019-01-31 11:35   来源:南宁市林业和园林局   作者:南宁市林业和园林局
 

 

2019年春节将至,南宁市各大公园精心装扮,并推出内容丰富、形式多样的迎新春主题活动,营造欢乐祥和的春节喜庆氛围。

人民公园着重在公园大门、白龙书院、荫生植物园精心布置以“生肖”、“书院文化”、“春”、“园博”等为主题的园林小品景观,同时人民公园和望仙坡社区联合主办2019新春群众文艺汇演,表演活动精彩纷呈,节目喜庆祥和,文艺汇演还设置了知识抢答环节,进一步宣传普及了《南宁市公园条例》。此外,人民公园邕州诗联书法展、邕州八景书法展、生态摄影作品展等也在春节期间开展。

金花茶公园于1月28日至年2月28日举办南宁市第八届茶花文化展。本届茶花展以“邕城茶绽·盛世繁花”为主题,设计了体现中国传统文化、广西民族文化等特点的景点。

南湖公园在名树博览园入口、滨湖广场入口、雾森景观等公园主要出入口布置迎新春小品造型,搭配一串红、孔雀草、郁金香等色彩鲜艳的花卉。在景观树和灯柱上悬挂中国结和灯笼,结合丰富的植物品种,层次分明的植被,营造出一片浓浓的节日氛围。

此外,动物园、新秀公园、江南公园、花卉公园、体育休闲公园等公园都精心组织开展春节鲜花下地、花卉和园林小品等环境布置及宣传工作。

人民公园书院布置

人民公园新春群众文艺汇演—腰鼓表演《开门红》

金花茶公园—《金猪闹春》

金花茶公园—《锦鲤欢腾》

分享到: