南宁市市政和园林管理局欢迎您!
学习、宣传、贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》,强化纪律约束,筑牢思想防线。 深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理 贯彻落实“党政同责、一岗双责”,深入开展安全生产大检查 深入开展安全生产大检查,群策群力严防事故发生 坚决查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题  认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格执行和维护党的纪律。 党员领导干部要廉洁从政,廉洁用权,廉洁修身,廉洁齐家。党组织和党员必须自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。
您的位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻 > 要闻快递

市领导督导调研扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2019-03-18 09:07   来源:南宁市政府门户网   作者:南宁日报
 

 

为将今年扫黑除恶专项斗争向纵深推进,即时解决基层组织在专项斗争工作中出现的困难和问题,3月15日至17日,市委副书记、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长杨维超带领市扫黑办赴横县、宾阳县和南宁东站,对推进扫黑除恶专项斗争进行督导调研。

杨维超重点督导了当地党委、政府推动扫黑除恶“六个围绕”和有关部门线索摸排、宣传发动的情况,召开了专案推进会、专项治理分析会,调研了横州镇派出所、宾阳打击电诈合成作战中心。针对专项斗争推进中出现的问题,杨维超指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,各级各有关部门要提高政治站位,强化部门联动,加强基层组织建设,创新工作举措,严格工作纪律,宣传发动再深入、线索摸排再用力、案件侦办再加速、协作配合再强化,以更坚定的决心、更精准的举措、更严明的纪律、更强大的合力,在深挖彻查、“破网打伞”上持续发力,坚决打赢打好扫黑除恶主动仗、攻坚仗、整体仗。

杨维超强调,专案组要统一思想认识,消除思想顾虑,进一步加大对专案的侦查力度,深挖线索和黑恶势力所犯罪行,彻底打掉黑恶势力背后的“保护伞”,收集、补齐相关证据,确保案不漏人、人不漏罪。市扫黑办要专题研究扫黑除恶专项斗争战时表彰办法,对在扫黑除恶专项斗争中涌现出的先进集体和先进个人进行表彰奖励,鼓舞士气、凝聚人心,进一步推动全市扫黑除恶专项斗争全面纵深开展。

杨维超在对南宁东站宣传氛围进行督导调研时要求,全市各级各有关部门要把扫黑除恶专项斗争宣传摆到突出位置来抓,做到全面动员、全民知晓、全民参与,在全社会营造对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围。各行业主管部门要结合行业特点,充分发挥行业主管部门职能作用,细化实化宣传工作举措,确保专项斗争宣传工作不留死角。要创新宣传方式,充分利用公益广告牌、LED显示屏等媒介以及微博、微信、短信等平台宣传扫黑除恶专项斗争。针对督导中存在的问题,杨维超强调,各级各有关部门要切实提高政治站位,进一步深化思想认识,增强行动自觉,加大对案件线索摸排、核查和案件侦办力度,强化综合治理,加大宣传力度,以良好的工作成效迎接中央督导。

<
分享到: