南宁市市政和园林管理局欢迎您!
学习、宣传、贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》,强化纪律约束,筑牢思想防线。 深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理 贯彻落实“党政同责、一岗双责”,深入开展安全生产大检查 深入开展安全生产大检查,群策群力严防事故发生 坚决查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题  认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格执行和维护党的纪律。 党员领导干部要廉洁从政,廉洁用权,廉洁修身,廉洁齐家。党组织和党员必须自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。
您的位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻 > 要闻快递

南宁市人民政府网站连续三年位列全区地市第一

发布时间:2019-03-27 08:28   来源:南宁市政府门户网   作者:南宁日报
 

 

昨日从市发展改革委获悉,自治区人民政府办公厅近日发布关于2018年全区政府网站绩效评估情况的通报,南宁市人民政府门户网站以总分94.20分在全区地市排名中位列第一,实现2016年、2017年、2018年“三连冠”。

评估结果显示,2018年我市政府网站持续创新发展,取得明显进步。具体来看,在全市政府门户网站质量方面,南宁市13个政府门户网站以平均分86.19分位列由全区63个部门和14个地市组成的总体情况榜第一名;在111个县区网站方面,我市武鸣区、马山县、兴宁区等3个政府门户网站进入县区网站前10名;南宁市、武鸣区、马山县、兴宁区、横县、良庆区6个政府门户网站荣列红榜,全市无网站上黑榜;南宁市政府网站集约化平台建设、南宁市民中心、南宁市“24小时不打烊”不动产登记平台、“爱南宁”APP服务获评2018年全区政府网站优秀创新案例。

如此亮眼成绩的获得,与南宁市委、市政府高度重视政府网站政务公开的平台作用、持续开拓创新政府门户网站功能、进一步深化政务公开、大力提升网上公共服务水平、

打造高效惠民网上政府所做的努力是分不开的。2018年,我市依托南宁市人民政府门户网站全面推进政府信息公开、政务公开,累计主动公开政府信息2.6万条,提高了政务公开透明度,全力打造南宁市政务公开第一平台;解读热门政策157个,直播新闻发布会26场,直播向人民承诺电视问政10期,回应群众关切问题48个,及时阐明政策,及时回应百姓关心的政策及热点问题,努力构建权威的政策发布解读和舆论引导平台;全面升级优化政府门户网站服务功能,首页设置“快捷办事”导航按钮,包括5个功能分类,涵盖了市民用户浏览政府网站90%的业务需求,更加方便市民浏览、查询和办事。

2018年11月1日,南宁市政府网站集约化平台正式启用。该平台采用自顶向下的构建方法,从集约化视角出发,运用云计算、大数据、容器技术、微服务架构等技术,集全媒体采编、问政互动、智能检索、绩效考核、运营管理、运维管控等应用服务于一体,实现“统一标准、统一架构、统一资源、统一服务、统一管控”的新一代政府集约化门户平台,为多个政府部门(含县、区部门)的政府网站提供集约化建设及管理。

<
分享到: