南宁市市政和园林管理局欢迎您!
南宁市市政和园林管理局网站域名已改为:http://szyl.nanning.gov.cn,原域名:http://nnlyj.nanning.gov.cn,自2019年9月28日起停用,敬请知悉。
您的位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻 > 要闻快递

南宁市市政和园林管理局召开扫黑除恶专项斗争工作布置会议

发布时间:2019-03-29 17:49   来源:南宁市市政和园林管理局   作者:南宁市市政和园林管理局
 

 

3月29日,南宁市市政和园林管理局召开全系统扫黑除恶专项斗争工作布置会议,局党组成员、副局长李昌富传达了住房城乡建设部扫黑除恶专项斗争推进会、自治区扫黑除恶专项斗争联络员培训会和全区住房城乡建设系统扫黑除恶专项斗争推进工作电视电话会议精神,局党组书记、局长蓝岚总结了系统去年的扫黑除恶专项斗争工作并对今年的工作进行了部署。局机关各科室负责人、局属各单位主要领导参加会议。

会议指出,2018年我局成立了扫黑除恶专项斗争领导小组,全面负责系统内扫黑除恶专项斗争的组织实施、工作协调、督促指导等。多次召开会议传达上级关于扫黑除恶专项斗争会议精神,统一思想,提高认识。制定了具体的工作方案,明确了每个时间节点的目标任务和职责分工,层层落实责任。组织系统单位召开了两次扫黑除恶专项斗争季度工作总结布置会。在系统内下发了宣传方案,各单位也开展了形式多样的宣传工作。在打击黑恶势力中摸排出涉林方面线索9条,打掉3个涉恶团伙,侦破涉黑(恶)事件案件11起,抓获嫌疑人98人,其中刑拘97人,逮捕56人,取保候审3人,有效震慑了违法犯罪分子。

会议强调,做好今年扫黑除恶专项斗争工作,一要提高政治站位,充分认识中央督导扫黑除恶工作的重大意义。二要迅速抓好落实,全力做好中央扫黑除恶专项斗争督导迎接工作。要制定工作方案,强化后勤保障;强化责任担当,开展行业自查;广泛动员宣传,营造浓厚氛围;完善台帐资料,实事求是反映工作成效;强化对重点行业和重点领域整治工作;强化督查指导,推动各项工作落实落细;注重长效机制建设。扫黑除恶专项斗争是党和人民交给我们的重大政治任务,我们要以积极的态度、严明的纪律、务实的作风,全面落实中央督导组的督导意见和要求,咬定目标不放松,一仗接着一仗打,进一步加强行业乱象治理,提高行业监管能力,以扫黑除恶专项斗争的优异成绩,为新中国成立70周年打造安全、稳定、和谐的社会环境。


111.png

 

<
分享到: