南宁市林业和园林局欢迎您!
学习、宣传、贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》,强化纪律约束,筑牢思想防线。 深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理 贯彻落实“党政同责、一岗双责”,深入开展安全生产大检查 深入开展安全生产大检查,群策群力严防事故发生 坚决查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题  认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格执行和维护党的纪律。 党员领导干部要廉洁从政,廉洁用权,廉洁修身,廉洁齐家。党组织和党员必须自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。
您的位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻 > 要闻快递

敬献鲜花寄哀思 红色基因代代传

清明期间我市社会各界祭奠革命英烈

发布时间:2019-04-09 11:52   来源:南宁市政府门户网   作者:南宁日报
 

青山埋忠骨,清明祭英烈。4月6日,走访广西烈士陵园和南宁市南湖公园李明瑞、韦拔群等革命烈士纪念馆了解到,清明期间我市社会各界群众来到革命烈士纪念馆内、纪念碑前,缅怀先烈,坚定理想信念,弘扬革命传统,立志为实现中国梦而奋斗。

4月6日,在广西烈士陵园,宾阳县中华镇居民吕立宽带着妻儿在广西烈士陵园瞻仰了“邓小平同志领导百色、龙州起义纪念碑”,参观了广西革命纪念馆。吕立宽表示,在清明期间缅怀革命先烈、追寻英烈的足迹很有意义,以此激励孩子要好好学习,鼓励自己要在岗位上做出新业绩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

趁着清明假期,许多市民自发来到广西革命纪念馆和南湖公园李明瑞、韦拔群等革命烈士纪念馆参观,瞻仰革命烈士纪念碑和雕像,深切缅怀革命先烈,追忆革命历史,继承光荣传统。在广西革命纪念馆参观人员登记表上记者看到,仅4月5日当天,进入革命纪念馆参观的人员登记多达10余页纸。而在清明节前夕,广西电网南宁供电局、南宁市第三十九中学、南宁市第三十八中学等单位和学校也来到广西烈士陵园向革命烈士敬献花篮,祭奠英烈,表达对革命先烈的无限追思和怀念。

清明节前,南宁市滨湖路小学滨湖校区组织三年级部分少先队员到青秀山广西学生军抗日烈士纪念碑前,举行“情系祖国缅怀英烈”暨“清明诗会”主题队会,缅怀抗日烈士,弘扬爱国精神;滨湖路小学山语城校区五年级少先队员来到广西烈士陵园开展“缅怀英烈 勇敢逐梦”祭扫革命烈士墓活动,表示要认真学习,成为合格的社会主义建设者和接班人。南宁市民乐路小学五年级师生在人民公园革命烈士纪念碑前开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”清明祭扫活动,缅怀革命先烈,传承红色基因,争做新时代好队员。民主路小学5个校区的三年级学生来到人民公园革命烈士纪念碑前,开展“童心追梦心向党,传承革命英雄志”主题祭扫烈士墓活动,朗诵《祭奠英烈,放飞梦想》,追忆缅怀革命烈士。南宁市中兴小学少先队员代表来到广西烈士陵园举行祭奠先烈活动,激励少先队员当好红色基因的传承者、践行者。

<
分享到: