南宁市市政和园林管理局欢迎您!
学习、宣传、贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》,强化纪律约束,筑牢思想防线。 深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理 贯彻落实“党政同责、一岗双责”,深入开展安全生产大检查 深入开展安全生产大检查,群策群力严防事故发生 坚决查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题  认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格执行和维护党的纪律。 党员领导干部要廉洁从政,廉洁用权,廉洁修身,廉洁齐家。党组织和党员必须自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。
您的位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻 > 政府信息

驻邕全国、自治区人大代表和市人大代表开展年终视察活动

发布时间:2018-12-25 18:05   来源:南宁市政府门户网   作者:
 

12月17日至21日,驻邕全国、自治区人大代表和市人大代表先后深入我市各县(区)开展年终视察活动。代表们分成6个视察组,重点对我市2018年经济社会发展情况、自治区和南宁市重大项目建设情况,以及为民办实事项目等工作开展实地视察,建言献策,促进南宁经济社会发展。

市人大常委会副主任刘雄率领第二视察组先后对南宁园博园和邕江综合整治项目的江北段民生码头、北岸邕江滨水公园、北岸青山大桥西侧3个项目点,南宁经开区广西柏景地板有限公司、葫芦娃药业集团广西维威制药有限公司,江南区融晟天河广场、尚贤湾幼儿园,马山县板伏移民搬迁安置点建设项目、粤桂扶贫协作项目——马山电白小学建设项目等进行视察,重点了解南宁经开区、江南区、马山县经济社会发展、重大项目建设及为民办实事项目落实情况。代表们表示,近年来我市经济社会发展势头强劲,建设了一批重大项目及为民办实事项目,提升了市民幸福感。今后将为我市经济社会发展提出更多可行性建议意见,为不断提升市民获得感和幸福感作出新的贡献。

市人大常委会副主任阮兆丰率领第三视察组先后对南宁园博园和邕江综合整治项目的江北段民生码头、北岸邕江滨水公园、北岸青山大桥西侧3个项目点,南湖公园南湖水质改善项目,隆安县西宁水厂、易地扶贫搬迁震东集中安置区项目、粤桂小学、广西富利时投资有限公司,良庆区体强小学、良庆社区农民安置项目、南宁市通威饲料有限公司、广西石埠乳业公司等进行视察。代表们表示,近年来我市在推动经济发展、保障民生、注重环保、文化建设等方面取得了很大成绩,今后将一如既往地关注和支持南宁的发展,对南宁各项工作多提可行性意见和建议。

市人大常委会副主任黎琳率领第四视察组先后对邕江综合整治项目的江北段民生码头、北岸邕江滨水公园、北岸青山大桥西侧、全民健身设施项目点,南宁园博园、南宁学院、南宁市图书馆新馆、广西国际壮医医院、广西—东盟经开区(南宁教育园区西片区)、义务教育学校信息化建设项目(武鸣区城镇二小)、武鸣区沃柑种植基地“鸣鸣”果园、大明山景区基础设施、邕宁区南宁港(牛湾港)、邕宁区人民医院、南宁万达茂等项目进行视察,重点了解2018年我市教育科学文化卫生、民族华侨外事宗教旅游工作情况,以及自治区、市重大项目建设和为民办实事项目的落实情况。每到一处,代表们都认真听取相关单位和部门的情况汇报,代表们对各项工作取得的成绩表示赞许,并表示将一如既往地关注南宁市经济社会发展情况,提出可行性建议意见,促进各项事业继续蓬勃发展。

市人大常委会副主任周如斯率领第五视察组先后到南宁园博园和邕江综合整治项目的江北段民生码头、北岸邕江滨水公园、北岸青山大桥西侧3个项目点,西乡塘区金陵镇东南智慧产业园项目、产业园区1号路、南城百货智慧物流项目、兴贤幼儿园建设项目、圣名岭东盟文化旅游区,上林县明亮扶贫移民安置项目、岜独村集体经济项目(四季蜜芒等)、创业致富带头人基地达谋合作社、县城城南小学、白圩镇玉峰光伏发电、电商产业项目,围绕自治区、南宁市经济社会发展情况和人民群众普遍关注的突出问题,对西乡塘区、上林县承担的2018年自治区、南宁市重大项目建设和为民办实事项目落实情况进行重点视察。代表们积极建言献策,提出建设性意见和建议。

市人大常委会副主任刘志烈率领第六视察组先后到邕江综合整治项目的江北段民生码头、北岸邕江滨水公园、北岸青山大桥西侧3个项目点,南宁园博园、江南区人民检察院、良庆区人民法院、东盟文化博览园、青秀山青少年拓展基地、市第二福利院、市老年活动中心,宾阳县妇女儿童活动中心、综合检验检测中心和清平初中等地进行视察,详细了解相关县区2018年经济社会发展情况和自治区、市重大项目建设及为民办实事项目的落实情况。代表们表示,近年来,南宁着力推动稳增长、促改革、调结构、惠民生,经济社会持续健康发展。今后将围绕项目推进过程中遇到的困难提出可行性意见和建议,为南宁发展贡献力量。


<
分享到: