南宁市林业和园林局欢迎您!
学习、宣传、贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》,强化纪律约束,筑牢思想防线。 深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理 贯彻落实“党政同责、一岗双责”,深入开展安全生产大检查 深入开展安全生产大检查,群策群力严防事故发生 坚决查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题  认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格执行和维护党的纪律。 党员领导干部要廉洁从政,廉洁用权,廉洁修身,廉洁齐家。党组织和党员必须自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。
您的位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻 > 政府信息

“南宁云”上线首日连线住桂全国政协委员

南宁日报社全媒体中心实现首次跨媒体跨平台网络连线

发布时间:2019-03-05 08:45   来源:南宁市政府门户网   作者:南宁日报
 

 

京桂连线,直击两会。3月4日,南宁云全媒体中心正式上线运营,当天,南宁云全媒体中心与广西云合作,对正在北京参加全国两会的住桂全国政协委员进行现场连线采访。这是南宁日报社全媒体中心正式启动后,首次进行跨媒体、跨平台的网络连线直播,住桂全国政协委员们对南宁的发展提出了建议。

每年全国两会上医疗都是最热的关键词之一,全国政协委员、南宁市第四人民医院艾滋病科护士长杜丽群持续关注医疗领域。在接受南宁云全媒体中心连线访谈时,针对目前药价偏高仍然是导致看病难看病贵的重要原因这一话题,她说:“近年来,通过新医改的多项措施已经有相当一部分药品价格降幅很大,特别是抗癌药,但有一些常用药、保健药等涨幅仍较为明显。”杜丽群建议在已经取消药品价差的情况下,国家相关部门在药品价格管理上应更加规范。同时,加大药品价格监控力度,在药品运输、生产、人力方面基础上进行核算后给出合理的定价,更有利于消费者接受。

当前,南宁市正大力推进健康南宁建设,在健全重大疾病防控机制方面,杜丽群建议南宁市继续加大重大疾病防控的宣传教育力度,让老百姓都掌握重大疾病防控知识,养成良好的生活习惯。“重大疾病是以预防为主,目前南宁市做了很多工作,尤其是加强了社区健康普及、宣传预防方面工作,我相信南宁市在预防重大疾病方面会做得越来越好。”

全国政协委员,自治区工商联副主席,(搜房)房天下控股公司、南宁沃顿国际大酒店董事长莫天全长期关注民营企业营商环境的改善,还参加了去年习近平总书记主持召开的民营企业座谈会。“目前,广西大力改善营商环境,提振了民营企业家的信心,也让民营企业继续为广西的经济发展提供更多更快的投资,作出应有的贡献。”莫天全对南宁市建设生态宜居城市工作有着深刻印象,他说:“近几年,南宁变得更宜居了。我去过世界很多地方,明显感觉南宁跟世界上环境最优秀的城市相比不相上下。”

这场京桂连线分别在南宁云全媒体中心和广西云北京访谈间进行,以全媒体的方式呈现,并在《南宁日报》、“南宁云”、“ZAKER南宁”等客户端直播。这次对参加全国两会的住桂全国政协委员的现场连线采访,让在线网友更直观地感受到媒体融合报道展现的魅力。网友“淡淡云”在南宁日报官方微信公众号留言:“有了‘南宁云’,更近距离感受到‘两会’和我们息息相关。希望以后‘南宁云’能有更多关系到老百姓生活的内容,让我们的声音能被更多人知道,让南宁越来越好。”

<
分享到: