南宁市林业和园林局欢迎您!
深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理 贯彻落实“党政同责、一岗双责”,深入开展安全生产大检查 深入开展安全生产大检查,群策群力严防事故发生 坚决查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题  认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格执行和维护党的纪律。 党员领导干部要廉洁从政,廉洁用权,廉洁修身,廉洁齐家。党组织和党员必须自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。
您的位置:首页 > 政务要闻 > 基层信息

124名选派干部赴马山开展脱贫攻坚工作

发布时间:2018-05-08 15:13   来源:南宁市政府门户网   作者:
 

  5月3日,全市选派干部支持马山县脱贫攻坚工作动员会召开,吹响了助力马山县打好精准脱贫攻坚战的“集结号”。 

  为贯彻落实习近平总书记有关深度贫困地区脱贫攻坚的重要讲话精神,以及自治区党委的部署要求,市委高度重视,陆续召开了全市2018年深度贫困地区脱贫攻坚推进大会和全市扶贫开发领导小组全体会议,并指出马山县作为我市唯一的深度贫困县,要从资金、政策、干部、人才等方面给予大力支持。根据市委部署要求,市委组织部牵头,会同市教育局、市科技局、市卫生计生委、市国资委等部门,在深入调研、反复研究、通盘考虑、择优遴选的基础上,结合马山县的实际需求,提出6个方面的干部人才支持措施,共选派124名优秀干部和专业技术人才,并分领域制定选派人员的管理办法。

  动员会要求,全体挂职干部和帮扶干部要提高政治站位,凝聚思想共识,强化责任担当,发挥优势专长,在脱贫攻坚工作一线不忘初心、砥砺奋进,不辱使命、百炼成钢,到岗后要承担联络员职责,负责选派单位和受帮扶单位之间的沟通联系。会议强调,市直相关单位要加强对所选派干部的严管关爱,并结合自身业务对马山县进行重点扶持、重点倾斜,汇聚优势资源、凝聚强大合力,全方位助推脱贫攻坚。会上,市教育局、市科技局、市卫生计生委、市国资委还结合部门职责,分别对选派干部提出了具体要求。

  5月7日,市级选派干部支持马山县脱贫攻坚工作报到会在马山县会议中心召开,124名优秀干部和专业技术人才正式报到。此次选派工作力度很大,从市直部门选派2名处级干部挂任马山县人民政府副县长、选派14名科级干部挂任马山县直有关部门单位副职;组织市卫生计生系统与马山县卫生计生系统结对帮扶,并选派30名医务骨干到马山县卫生计生局和11个乡镇卫生院挂职或开展帮扶工作;组织市教育系统与马山县教育系统结对帮扶,并选派33名优秀教师开展支教工作;组织13家市属国企与马山县14个深度贫困村结对帮扶,选派14名企业中层副职干部担任驻村联络员,开展帮扶工作;选派31名自治区级、市级科技特派员开展支农工作。

分享到: