南宁市林业和园林局欢迎您!
深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理 贯彻落实“党政同责、一岗双责”,深入开展安全生产大检查 深入开展安全生产大检查,群策群力严防事故发生 坚决查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题  认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格执行和维护党的纪律。 党员领导干部要廉洁从政,廉洁用权,廉洁修身,廉洁齐家。党组织和党员必须自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。
您的位置:首页 > 政务要闻 > 基层信息

上林县引入“就业扶贫车间”助力脱贫攻坚

车间开在家门口 居家就业稳增收

发布时间:2018-05-14 11:42   来源:南宁市政府门户网   作者:
 

  5月11日,南宁市劳动就业服务管理中心引进的“就业扶贫车间”在上林县明亮镇万古村创建,让贫困户在家门口灵活就业,实现赚钱顾家两不误。

  “扶贫车间”是在实施精准扶贫工作中探索产生的新事物,它利用乡村闲置资源,在农民集聚区设置产品加工车间,让农民就近从事手工业加工等劳动密集型工作。当天,市劳动就业服务管理中心在万古村开展“就业扶贫车间”创建活动,引进广西睦丰家居有限公司在万古村创建“就业扶贫车间”,并动员组织建档立卡贫困户报名参加车间生产,实现就近就地居家式灵活就业,增加收入。活动当天共有89名贫困人员报名参加“就业扶贫车间”手工编织生产加工培训,其中包括32名建档立卡贫困家庭劳动力。贫困人员将参加为期3至4天的编织技术免费培训,培训合格后,即可领取原材料回家或在“就业扶贫车间”加工点进行生产加工,按件计酬。

  “车间建在乡村,上班就在家门口。”南宁市劳动就业服务管理中心党支部书记、主任黎金球表示,“就业扶贫车间”手工编织技术门槛低、简单易学、男女老少咸宜,非常适合贫困村贫困群众需求。贫困村贫困群众可以自由掌握生产时间和生产地点,既解决了干农活家务活照看老人小孩难题,又解决了居家灵活就业问题,拓宽了群众增收渠道,让贫困人群实现稳定增收。

分享到: