南宁市林业和园林局欢迎您!
坚决查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题  认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格执行和维护党的纪律。 党员领导干部要廉洁从政,廉洁用权,廉洁修身,廉洁齐家。党组织和党员必须自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。
您的位置:首页 > 政务要闻 > 头版头条

2018年南宁市民有望与考拉亲密接触——南宁市动物园将引进澳大利亚国宝—考拉

发布时间:2017-09-15 10:49   来源:市林园局   作者:
 

 

  Koala,考拉是澳大利亚的国宝,也是澳大利亚奇特的珍贵原始树栖动物。914,澳大利亚班达伯格市代表团前往南宁动物园参观考察,副市长刘为民、市政府副秘书长韦伟、市外事侨务办副主任李彤、市林业和园林局局长蓝岚、市动物园主任黄敬亭等一行11人陪同参观。 

  在当天的参观考察行程中,南宁动物园特别向代表团介绍了园区内的考拉饲养展示馆舍建设选址点。按照初步计划,考拉馆将在2018年年底完成新馆建设,考拉馆旁边是正在筹建的广西最大的大熊猫馆,两国国宝有望比邻而居。 

  随后,召开引进澳大利亚国宝考拉工作交流座谈会,副市长刘为民向澳方表达了对引进珍贵的考拉的愿望。为了让南宁市民早日与澳大利亚的国宝考拉见面,我园将派出兽医和饲养员到有饲养经验的动物园学习考拉饲养与保护技术经验,为考拉引进提供人才和技术支持与保障。力争在2018年年底前完成考拉馆舍建设,并计划于2017年底前引进适应南宁市气候又适合考拉食用桉树品种,以保证考拉的食物供给。如果能成功引进珍贵的考拉,我市将很有可能成为除广州之外的中国第二个拥有考拉的城市。 

  班达伯格市副市长比尔·特雷弗表示,在结束南宁行程回到澳大利亚后,他将第一时间通过议会讨论,并由当地自然资源部门的专家对接具体事宜,希望尽快促成此事,让南宁市民早日与澳大利亚的国宝考拉见面。 

                               
分享到: