南宁市林业和园林局欢迎您!
坚决查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题  认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格执行和维护党的纪律。 党员领导干部要廉洁从政,廉洁用权,廉洁修身,廉洁齐家。党组织和党员必须自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。
您的位置:首页 > 政务要闻 > 头版头条

南宁市召开2017年秋冬季森林防火工作会议

发布日期:2017-10-10   来源:市林园局   作者:
 

  

图中市秘书长刘宗晓(右一)主持全市秋冬季森林防火工作会议,

市副市长、市森林防火指挥部指挥长刘为民(居中)在会议上讲话,

市森林防火指挥部常务副指挥长蓝岚(左一)出席会议。

   

    2017925日下午,自治区人民政府组织召开2017年全区秋冬季森林防火工作电视电话会议。会议主要是传达学习2017年全国军地联合灭火演习暨五联机制建设试点现场会议精神,总结今年以来全区森林防火工作。自治区副主席张秀隆出席会议并讲话。南宁市副市长、市森林防火指挥部指挥长刘为民、市秘书长刘宗晓和市森林防火指挥部常务副指挥长蓝岚及有关单位负责同志在市政府一楼会议室参加南宁分会场会议。

  自治区会议结束后,我市立即召开2017年秋冬季森林防火工作会议,副市长、市森林防火指挥部指挥长刘为民同志对我市秋冬季森林防火工作进行了全面部署。他指出,一、要时刻保持清醒,提高防火意识。我市已进入秋冬季森林防火重点期,国庆节中秋节长假将至,党的十九大即将召开。各县区、各有关部门要充分认识做好森林防火工作的重要性,把森林防火作为一项特殊的、重大的政治任务来对待,坚决杜绝侥幸心理和麻痹思想,牢牢绷紧森林防火这根弦,以高度负责的态度,认真研究部署,强化工作措施,落实防火责任,将保护森林资源和维护生态安全作为当前头等大事抓紧抓好,决不能有丝毫懈怠。二、要落实森林防火制度,排查隐患要到位。各县区、各有关部门要严格落实森林防火各项工作要求和目标责任。要深刻认识今年秋冬防火工作面临的新形势、新任务,进一步改善基础设施条件,全面增强预警、监测、应急处置和扑救能力,做到有效防范、处置及时,确保全市森林资源安全。三、要强化森林防火应急处置,抓好宣传教育。坚决把宣传落实到位、领导落实到位、管控落实到位、保障落实到位、惩处落实到位、机制落实到位,迅速行动起来,周密安排部署,加强督导检查,确保不发生重大问题。为节假日的到来以及十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

        

    

分享到: