南宁市林业和园林局欢迎您!
深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理 贯彻落实“党政同责、一岗双责”,深入开展安全生产大检查 深入开展安全生产大检查,群策群力严防事故发生 坚决查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题  认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格执行和维护党的纪律。 党员领导干部要廉洁从政,廉洁用权,廉洁修身,廉洁齐家。党组织和党员必须自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。
您的位置:首页 > 政务要闻 > 头版头条

南宁市开展森林康养产业培训促进林业转型发展

发布时间:2018-05-02 10:33   来源:南宁市林业和园林局   作者:
 

  为深入贯彻党的十九大精神,认真践行绿水青山就是金山银山的发展理念,充分发挥我市森林生态环境优势,科学发展森林康养产业。2018427日上午,南宁市林业和园林局组织各县区政府、林业主管部门和国有林场的主要领导参加森林康养产业知识培训。培训班邀请了广西六万林场场长、高级工程师樊吉尤授课,介绍区直林场发展森林康养产业建设经验,与会人员畅所欲言共同探讨南宁市森林康养产业的发展前景和建设思路。 

  会上,市林园局蓝岚局长强调,下一步南宁市将全面实施金山银山工程、森林旅游“510工程”,各县区政府及各相关部门要统一思想,提高认识,将发展森林康养产业作为转变林业经济增长方式、促进林场增收的重要举措来抓,制定和出台一系列扶持森林康养产业的政策措施,落实人员和经费,夯实林区水电路网和通讯设施等配套基础建设,实现林场与周边公路、饮用水、电网、通讯等实现互联互通,为森林康养产业的发展奠定坚实基础,将森林康养产业打造成为新的经济增长点,在不破坏生态资源的前提下,实现生态保护和经济发展双赢。 

 

分享到: