南宁市林业和园林局欢迎您!
深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理 贯彻落实“党政同责、一岗双责”,深入开展安全生产大检查 深入开展安全生产大检查,群策群力严防事故发生 坚决查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题  认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格执行和维护党的纪律。 党员领导干部要廉洁从政,廉洁用权,廉洁修身,廉洁齐家。党组织和党员必须自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。
您的位置:首页 > 政务要闻 > 要闻快递

茉莉花“抢鲜”上市

发布时间:2018-05-08 15:17   来源:南宁市政府门户网   作者:
 

  五月的横县,茉莉花香满城。连日来,横县茉莉花交易市场火热,各收花摊位前挤满了前来卖花的花农。“今年我家的茉莉花赶上了头批上市,这几天的花价比我的预期要好,每公斤可以卖到5元至7元。”横县校椅镇石井村花农雷水平开心地说。

  近年来,横县坚持以“一产提档次,二产抓延伸,三产育文化”的思路,大力发展茉莉花产业集群,充分发挥龙头企业的示范带动作用,加快茉莉花产业链的研发创新,现已开发茉莉精油、茉莉糕点美食、茉莉文创产品等系列产品,并出口国外市场。

  目前,横县种植茉莉花10.5万亩,有33万名花农,年产茉莉鲜花8万吨,产值超过17亿元;130多家花茶企业,年产茉莉花茶6万吨,产值超过53亿元;茉莉花产业所带来的旅游和商贸物流年产值超过20亿元,茉莉花(茶)产业综合年产值达到90亿元。横县茉莉花和茉莉花茶产量均占全国总产量80%以上,占世界总产量60%以上。目前,“横县茉莉花(茶)”区域品牌价值高达180.53亿元,并成功入选茶叶类地理标志产品品牌榜。

分享到: